“微山湖”學術論壇——活細胞及其功能分子檢測與成像

——發展與挑戰

發布者:zhqy發布時間:2019-09-09瀏覽次數:10

報告人:鞠熀先教授

報告題目:活細胞及其功能分子檢測與成像-發展與挑戰

報告時間:2019年9月10日下午14:30

報告地點:太白湖校區教學樓9樓947會議室

報告人簡介:鞠熀先教授,1964年生,獲南京大學理學博士學位后留校任教,1996-1997年為加拿大Montreal大學博士后正规真人实体靠谱平台在线,1999年任南京大學教授,2003年獲國家杰出青年科學基金,2007年教育部“長江學者”特聘教授、“新世紀百千萬人才工程”國家級人選,2009年為“973”計劃項目首席科學家,現為生命分析化學國家重點實驗室主任,國際電化學會會士正规真人实体靠谱平台在线、英國皇家化學會會士。

現兼任中國儀器儀表學會分析儀器分會副理事長正规真人实体靠谱平台在线、電分析化學專業委員會主任、化學傳感器專業委員會副主任正规真人实体靠谱平台在线;中國化學會分析化學學科委員會副主任、有機分析專業委員會副主任正规真人实体靠谱平台在线、化學生物學專業委員會委員正规真人实体靠谱平台在线正规真人实体靠谱平台在线;中國生物工程學會生物傳感-生物芯片-納米生物技術專業委員會副主任等職務≌嬲嫒耸堤蹇科灼教ㄔ谙?!禙ront. Chem.: Anal. Chem.》主編,《Sensors》《J. Anal. Testing》《Telomere & Telomerase》副主編,《Electroanalysis》《Anal. Lett.》《中國科學:化學》《Chin. J. Chem.》《分析化學》等刊編委。

研究方向為分子診斷與生物分析化學正规真人实体靠谱平台在线,主要研究領域為免疫分析、細胞分析化學、納米生物傳感和臨床分子診斷正规真人实体靠谱平台在线。發表論文671篇(SCI刊物616篇正规真人实体靠谱平台在线,>5刊物368篇);專利34件(23件授權),中英文專著、教材9部(Elsevier、Springer和皇家化學會出版社4部),為8部英文和9部中文著作撰寫專章各1篇正规真人实体靠谱平台在线正规真人实体靠谱平台在线;至2019年8月30日論文被SCI刊物引用29209次(他引28014次)正规真人实体靠谱平台在线,h-index為89 (Google Scholar h-index為98,引用33600次)正规真人实体靠谱平台在线。獲中國化學會青年化學獎、梁樹權分析化學基礎研究獎、江蘇省青年科學家獎稱號,2001正规真人实体靠谱平台在线、2009、2013年獲教育部自然科學一等獎3項正规真人实体靠谱平台在线,2011、2014正规真人实体靠谱平台在线、2015、2016、2018年江蘇省科學技術一等獎3項(2項合作),2017年獲重慶市科學技術一等獎(合作)正规真人实体靠谱平台在线,2008、2009、2014年獲中國分析測試協會科學技術一等獎3項,2008、2009年江蘇省科技進步二等獎2項。

科研處

法醫學與醫學檢驗學院

2019年9月9日


掃描關注
濟寧醫學院新浪官微
掃描關注
濟寧醫學院官方微信
  • 新浪
  • 微信
正规真人实体靠谱平台在线