關于編制2020年預算的通知

發布者:系統管理員發布時間:2019-09-05瀏覽次數:89

各部門、單位:

根據省政府辦公廳《關于做好2020年省級預算編制工作的通知》(魯政辦字[2019]132號)和省財政廳、教育廳2020年省級預算編制部署會議要求正规真人实体靠谱平台在线,我校開展2020年預算編制工作。各部門、單位要安排專人負責,參考學?正规真人实体靠谱平台在线!蛾P于下達2019年教育事業經費預算的通知》(濟醫院字﹝2019﹞67號)相關數據,結合本部門、單位2019年實際預算執行情況,認真做好2020年收入正规真人实体靠谱平台在线、支出及2020-2022年收入的預測正规真人实体靠谱平台在线,填報相關預算表格,確保數據的規范、科學、準確、完整?,F就預算編制工作有關事項通知如下:

一、2020年預算編制政策變化

(一)大力壓減一般性支出正规真人实体靠谱平台在线。堅持勤儉辦一切事業,2020年日常公用經費定額標準一律壓減10%正规真人实体靠谱平台在线,業務類項目除有合同約定、需據實結算的支出外一律壓減10%,除重大政策、必保支出外的其他專項資金規模統一壓減10%。

(二)加大存量資金收回力度。嚴格落實結余結轉資金清理規范要求,及時收回存量資金。財政撥款存量資金收回期限由結轉2年改為結轉1年。

(三)加強項目庫管理應用正规真人实体靠谱平台在线。發揮項目庫在預算管理中的約束和支撐作用,自2020年起所有申請預算安排的項目須全部列入項目庫,否則一律不予安排預算,切實解決“錢等項目”等資金閑置問題正规真人实体靠谱平台在线。

(四)全面實施預算績效管理。將績效理念深度融入預算管理全過程正规真人实体靠谱平台在线,2020年所有業務類和投資發展類項目實行績效目標管理。項目申報部門、單位須提前論證項目可行性、必要性,認真編報績效目標,每個項目的績效申報表,不能少于四項評價指標,其中量化的不低于50%(模板附后)。

二、預算編報原則要求

(一)勤儉節約,壓“一般”?!爸攸c”。

(二)先急后緩,統籌兼顧正规真人实体靠谱平台在线。

(三)應編盡編,收支平衡,不漏報、少報、虛報正规真人实体靠谱平台在线。

(四)填報數據真實、完整正规真人实体靠谱平台在线、有效、細化正规真人实体靠谱平台在线、科學正规真人实体靠谱平台在线。

三、收入預算

所有收入全部納入學校財務預算,有關單位要加強執收收入組織力度,在編制預算時打足打實收入預算正规真人实体靠谱平台在线,結合增減因素及2019年預算執行情況正规真人实体靠谱平台在线,逐項編報2020-2022年收入預算表。

學校主要收入項目:

(一)財政撥款收入

(二)事業收入

1.納入財政專戶管理的事業收入(學費、住宿費等)

2.其他教育事業收入(司法鑒定費、版面費正规真人实体靠谱平台在线、醫學檢測費等)

3.科研事業收入

(三)非同級財政撥款收入

(四)捐贈收入

(五)租金收入

(六)利息收入

(七)國有資產處置收入

(八)其他收入

四、支出預算

各部門正规真人实体靠谱平台在线、單位要按照“量入為出、統籌兼顧正规真人实体靠谱平台在线、保證重點、勤儉節約”的原則,對支出項目進行明細化管理,嚴格貫徹落實中央八項規定和厲行節約的有關規定,嚴把預算安排關口正规真人实体靠谱平台在线,大力壓減一般性開支,切實降低運行成本。

2020年“三公經費”(公務接待正规真人实体靠谱平台在线、因公出國(境)、公務用車)和會議費、培訓費預算繼續從嚴、從緊安排正规真人实体靠谱平台在线,確保只減不增。對于“三公經費”用于教學科研部分,要在合理估計正规真人实体靠谱平台在线,并提供相關證據,尤其是教學科研中用于出國交流的,要告知外事部門早行動正规真人实体靠谱平台在线,早做審批,確保能夠成行,才能列支。

設備購置、物業管理等嚴格執行政府集中采購規定正规真人实体靠谱平台在线,充分做好政采準備工作,早論證、早啟動,切實做到應編不漏、已編必采正规真人实体靠谱平台在线,提高政府采購效率。

主要支出項目:

(一)人員支出:1.在職人員工資福利支出、醫療費等2.離退休人員離正规真人实体靠谱平台在线、退休費及醫療費3.學生獎助學金

(二)日常公用支出:1.水費2.電費3.取暖費4.維修費5.印刷費6.會議費7.出國費8.招待費9.交通費10.物業管理費

其中:會議費,僅指本單位主辦、承辦的大型會議支出,請列出相對詳細的說明,包括會議具體名稱、舉辦依據正规真人实体靠谱平台在线、時間及地點、參會人數等相關情況。

(三)設備、圖書購置費及維修改造支出:2019年6月份學校已上報上級主管部門列入2020年省級項目庫,2020年設備正规真人实体靠谱平台在线、維修改造、圖書項目將根據學校資金情況予以安排。本次不再填報。

(四)基本建設支出

(五)其他支出(還貸、利息支出等)

五、報送時間和方式

各部門、單位數據需經單位負責人簽字審核、加蓋部門公章后,于2019年9月30日前報送財務處預決算科正规真人实体靠谱平台在线,同時電子版發送至姬琳OA郵箱正规真人实体靠谱平台在线。

聯系人:姬琳聯系電話:3616109。

特此通知。  

附件:

1.收入支出預算表

2.收入支出預算表

3.實習見習預算表

4.項目申報書

5.績效目標申報表

6.項目績效目標申報表模板(教學、科研型項目)

財務處

2019年9月5日


掃描關注
濟寧醫學院新浪官微
掃描關注
濟寧醫學院官方微信
  • 新浪
  • 微信
正规真人实体靠谱平台在线